?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Огненное пиво. Рецепт джерки.
survivalpanda
Рецепт отличного сушеного мяса jerky из говядины с пивом. И возможностью вариации остроты и насыщенности вкуса от "легких искр" до "всепожирающего пламени".

Для приготовления нам понадобится:

0.5 литра темного пива
Два перчика чили
Пол лайма
Пол стакана соевого соуса
Чайная ложка крупномолотой смеси перцев или черного перца
Две столовые ложки меда
Чайная ложка горчицы
Три зубчика чеснока
Данного количества маринада хватит примерно до килограмма говядины.



Мясо режется тонкими полосками поперек волокон. Для улучшения нарезаемости его можно на пару часов сунуть в морозилку.
Стараемся соблюсти одинаковую толщину кусочков для равномерной просушки.



Маринад готовится следующим образом.

В тарелку выдавливается сок из половинки лайма, остатки от выдавленной половинки мелко режутся вместе с цедрой и отправляется туда же (в принципе можно положить и целый, будет только вкуснее).

Пивные острые джерки-3.jpg

Затем шинкуем два красных перца чили о отправляем их к лайму. Для большей остроты семена можно не удалять.



В другую емкость кладем горчицу и мед.



Затем заливаем их соевым соусом и размешиваем до полного растворения меда. Получившуюся смесь переливаем к лайму с чили.



В последнюю очередь заливаем в получившийся маринад пиво. У меня ушло меньше, чем пол литра. Стоит ориетироваться на количество мяса.



В получившуюся смесь кладем мясо и отправляем мариноваться на срок от 8-ми до 24-х часов.



А теперь самое интересное.

Если мясо после маринада промыть, то вкус останется насыщенным, но острота уйдет. Если вы любите погорячее, то не промывайте мясо, да в добавок уложите сверху кусочки перца из маринада.

Я выбрал средний вариант. Мясо промыл, но перец оставил. В результате среди насыщенного и ароматного пивного вкуса случатся "взрывы" остроты. Очень интересно на мой взгляд.




Сушим при 65 градусах в течении 5-ти часов. Но это в моей очень мощной сушилке . В более слабых вариантах я бы оставил сушиться на ночь.

Во время сушки на кухне стоит умопомрачительный хлебный аромат.

Вкус получился многогранным. Сначала ощущается вкус мяса с явным хлебным привкусом, легкая соленость его оттеняет. Затем на смену хлебному приходит привкус чили с небольшой кислинкой и наконец все перекрывает острота.

Очень вкусно!

Вообще, нет более неблагодарного занятия, чем описывать вкусы. Это стоит приготовить и попробовать.

А на этом пока все. Спасибо за внимание!



Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/


  • 1
А другого пива, кроме тёмного "Козла" не было? Он же богомерзок даже для маринадов.

кстати очень вкусный оказался. недавно подорожал и как подменили. мягкий вкус без горчинки. хорошо как для маринада, так и для употребления.

Не верится, что-то. Но на вкус и цвет...

Импортный (а судя по отдельному стикеру русского описания, это он) весьма даже выдающееся качественное пиво, наряду со старопрамен тем же (и снова, с импортным).

Если брать Козла, то лучше уж импортного. Пусть и дороже в три раза, но оно того стоит. У них не то что градус и экстрактивность разные, там даже составы отличаются.

Чешский?
Клинский точно пить нельзя. А вот настоящий да, очень вкусный.

во всяком случае похож. Все надписи на нерусском,стоит дорого

Ммм... Придётся всё-таки купить сушилку.

  • 1